Главная » Статьи » Статьи

Юрий Николаев о Форекс

Юрий Николаев

«Мне заплатили просто за ужин со мной»

Популярный телеведущий, режиссер и продюсер рассказывает о своих заработках и о секретах грамотного вложения личных средств газете «Комсомольская правда»

- Юрий! Что для вас интереснее: зарабатывать или тратить?

- Интереснее, конечно, тратить, но для этого нужно зарабатывать. Я никогда ничего не получал, а именно зарабатывал – на телевидении, концертах и встречах со зрителями. Появились частные мероприятия – те же корпоративы – стал работать и на них.

- Помните ваши самые «тяжелые» и самые «легкие» деньги?

- Самые трудные деньги - те, которые я зарабатывал, а мне их не отдавали. А вот самые легкие деньги я помню хорошо. Меня пригласили выступить в Хабаровск, пообещав очень большой гонорар. Я подготовил сольную программу и поехал. Приезжаю: шумное застолье, веселые тосты, праздник в разгаре. Через какое-то время я начал напрягаться, спрашивать, когда же надо выступать, на что мне сказали: «Юра, но ты же уже сказал тосты!» И если это были не самые легкие, то определенно самые смешные деньги. Когда заплатили просто за то, чтобы поужинать с Юрием Николаевым.

- Вы легко расстаетесь с деньгами?

- Я никогда не жалею о тех тратах, которые я сделал, чтобы доставить удовольствие своей семье и себе любимому. Если делаю подарок жене, то не хочу, чтобы это был простой сувенир. Мне кажется, что это хорошая черта.

Но когда меня обманывали, а такое тоже бывало, чувства были совсем другими. И если я вижу, что со мной кто-то пытается вести нечестную игру, то я не отступаю и борюсь за свои деньги до конца.

- Вы следите за своими расходами и доходами? Вы знаете, к примеру, сколько у вас сейчас денег в кошельке?

- Выходя из дома, я всегда проверяю, есть ли деньги в кошельке, но никогда их не пересчитываю. Прикидываю имеющуюся в наличие сумму по цвету купюр. А свое общее финансовое состояние я всегда держу под контролем и соотношу его с предстоящими тратами.

- На что вам никогда не жалко потратить деньги?

- На катание на горных лыжах, путешествия, подарки, охоту. Мне не жалко денег на книги, у меня неплохая коллекция словарей разных времен. Еще мне не жалко покупать дорогую одежду. Я не могу себе позволить плохо выглядеть перед камерой.
    Кстати, одна из первых иномарок, появившихся в Москве, была именно у меня. Но я давно всем этим «переболел»: дорогие часы, роскошные машины…

- Зарабатывая во времена СССР неплохие деньги, как вы хранили свои средства, и была ли легальная возможность их куда-то вложить?

- Я купил дом, что в конечном итоге действительно оказалось хорошим вложением. Деньги хранил в Сбербанке, потому что они были заработаны абсолютно легально. У меня всегда были возможности приобрести машину без очереди, поэтому я, как и многие, всегда продавал свои машины дороже, чем покупал. Вот такой вот способ вложения и хранения своих средств во времена СССР.

- А как вы распоряжаетесь свободными деньгами сегодня?

- Часть храню на банковских вкладах. Был опыт с фондовым рынком (акции, облигации), но он был не удачным: отдал свои деньги в управление одной западной компании и потерял почти половину.
    А недавно вместе с женой открыли для себя новый, очень понятный способ увеличения личных капиталов – рынок Forex. Здесь не обещают огромных прибылей, а прямо говорят: чтобы сохранить и приумножить свои средства необходимо следить за изменениями котировок валют на рынке.

- И что, самостоятельно торгуете валютами, зарабатывая на разнице их курсов?

- Не совсем так – я доверил управления своими средствами опытным трейдерам. Для этого выбрал компанию, предоставляющую услуги на Forex. Это TeleTRADE – у них огромный опыт и большое количество филиалов в России и заграницей, что сразу вызвало у меня доверие. Открыл у них счет. Затем на независимой площадке «Персональный трейдер» выбрали с женой трейдера, у которого самые высокие показатели по прибыли. И теперь он ведет мой счет, а мы с женой просто получаем прибыль. Вы, кстати, не подумайте, что это суммы со множеством нулей – я не ворочаю миллионами. Мои инвестиции – это в большей мере способ сохранить свои капиталы с небольшой, но стабильной прибылью.

______________________________________________

Категория: Статьи | Добавил: Dikons (15.07.2011)